Реконструкция пункта пропуска "Кяхта" на российско-монгольской границе будет включена в целевую программу "Госграница"

Весь мир, 24 ноября 2008, 20:00 — REGNUM  Работа международного автомобильно-пешеходного пункта пропуска "Кяхта" на российско-монгольской границе не полностью удовлетворяет потребности, хотя очереди сократились, создается инфраструктура. Об этом, как сообщили 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Бурятии, заявил президент республики Вячеслав Наговицын.

В то же время перспективы для развития этого пограничного пункта есть, и правительство Бурятии уже многие сделало для того, чтобы пункт пропуска "Кяхта" стал работать эффективно и ритмично, чтобы были созданы нормальные сервисные условия для пересекающих государственную границу, подчеркнул Наговицын.

Бурятское правительство выступило с инициативой, чтобы вопросы развития МАПП "Кяхта" были включены в Федеральную целевую программу "Граница". В 2009 году будет выполнена проектно-сметная документация для его дальнейшей модернизации, а в 2010 году - будут начаты соответствующие работы.

Торгово-промышленная палата Республики Бурятия арендовала 14 гектаров земли в приграничной зоне, уже появились резиденты и в будущем на российско-монгольской границе будет образована свободная экономическая зона "Алтан Булаг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.