Законопроект о запрете рекламы пива на телевидении внесен в Госдуму

Москва, 24 ноября 2008, 19:55 — REGNUM  Полный запрет рекламы пива и напитков, изготовляемых на его основе, на телевидении, радио и в наружной рекламе предлагает ввести депутат Государственной думы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 ноября законопроект "О внесении изменений в федеральный закон"О рекламе" внесен в Госдуму Виктором Звагельским ("Единая Россия").

"Реклама любых алкогольных напитков не должна иметь необоснованных исключений или преференций", - заявил автор законопроекта. Звагельский напомнил, что принятый в 2006 году федеральный закон "О рекламе" предусматривает гораздо более мягкий режим рекламы пива по сравнению с другой алкогольной продукцией, в частности, сохраняется возможность рекламы пива и напитков, изготовляемых на его основе на телевидении, радио и в наружной рекламе, т.е. теми способами, которые в наибольшей степени охватывают все возрастные категории населения, включая детей и подростков.

"Законопроектом предлагается устранить ранее ошибочно установленные преференции для пива и привести режим его рекламы в соответствие с требованиями к рекламе другой алкогольной продукции. Тем самым - ввести запрет на рекламу пива на телевидении, на радио и в наружной рекламе", - заявил Звагельский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail