Газовая тема стала предметом политических спекуляций: Тимошенко

Киев, 24 ноября 2008, 18:52 — REGNUM  "Тема сотрудничества Украины и России по поставкам природного газа стала определенным элементом политических спекуляций". Об этом заявила сегодня, 24 ноября, во время совещания в правительстве премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По ее словам, все текущие расчеты за потребленный Украиной российский газ осуществляются в соответствии с ранее подписанными соглашениями: "Хочу обратить ваше внимание, что текущий газ, который потребляется Украиной, проплачен полностью", - отметила она.

Напомним, сегодня же Тимошенко заявила, что Украина надеется получить от России отсрочку в 1-2 месяца для ликвидации долга за газ. Сложившуюся с газовым долгом ситуацию она прокомментировала таким образом: "Россия поставила перед Украиной жесткие условия: оплачивать весь газ, который закачан в подземные хранилища и еще не потребляется. А мы бы хотели начать выплаты, после того как этот газ начнут использовать украинские потребители". Тимошенко подчеркнула, что такая схема действовала в середине 1990-х годов. По ее информации, последние 2 месяца делегация "Нафтогаза Украины" проводит регулярные консультации и переговоры с российским "Газпромом" об уплате закачанного в ПХГ газа и речь идет именно об этом долге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.