Главный санитарный врач Карелии: Грипп праздники не испортит

Петрозаводск, 24 ноября 2008, 18:37 — REGNUM  В Карелии не придется отменять новогодние праздники из-за эпидемии гриппа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 24 ноября, на оперативном совещании республиканского правительства руководитель регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анатолий Коваленко.

По словам главного санитарного врача Карелии, в настоящее время обстановка в регионе по заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями оценивается как неэпидемическая. Вирусов гриппа в республике не обнаружено, но отмечается незначительный рост ОРВИ, обусловленный возвращением детей в школу после осенних каникул. Всего за прошедшую неделю такие заболевания зарегистрированы у 4 тысяч человек. Это в 1,6 раза ниже эпидемического порога, который составляет в Карелии почти 6,5 тысячи случаев. Среди детей до 14 лет заболевших около 2,7 тысячи человек, что также ниже порогового уровня, установленного для этой категории населения, в 1,5 раза.

Как сообщил Анатолий Коваленко, с 1 октября в республике проходит кампания по вакцинации против гриппа. К настоящему времени в Карелии привито более 96 тысяч человек, что составляет 14% от всего населения республики. В основном, это граждане, которые были задействованы в программе вакцинации в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". Кроме того, как отметил главный санитарный врач Карелии, все местные аптеки и лечебно-профилактические учреждения обеспечены запасом необходимых лекарственных препаратов, а для обслуживания вызовов на дому предусмотрено привлечение дополнительного медицинского персонала и транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail