"Рынки помогут людям выжить в нынешней экономической ситуации": мнение (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 24 ноября 2008, 19:07 — REGNUM  В условиях нынешнего финансового кризиса супермаркеты потеряют определенную долю рынка, "подсядут", в то время как рынки будут чувствовать себя более комфортно, сохранят свои позиции.

Этим мнением с корреспондентом ИА REGNUM поделился генеральный директор ЗАО "Центральный рынок" Ростова-на-Дону Юрий Муковоз.

По словам Муковоза, рынки остаются привлекательными для людей, потому что на них продается продукция местных сельхозпроизводителей хорошего качества, цены на нее договорные, и с учетом того, что на рынке торгуют сами производители, значительно ниже магазинных.

Кроме того, Муковоз не исключает, что многие сетевые супермаркеты не только сократят ассортимент товаров, так как во многих случаях торгуют импортными товарами, поставки которых в условиях кризиса будут сокращаться, но и вообще уйдут с потребительского рынка Ростовской области.

Ситуацию супермаркетов осложнит и то, что многие из них имеют длительные сроки расчетов с поставщиками, в то время, как на Центральном рынке сроки расчетов составляют 3 - 5 дней, сказал Муковоз.

Особых переживаний по поводу грядущего оттока импортного продовольствия Юрий Муковоз не испытывает, так как считает, что местная продукция более качественная, безопасная и экологически чистая, у нее более короткий срок хранения, но это потому, что при производстве наших продуктов не используется генетически модифицированные добавки.

Помимо этого, сказал Муковоз, рынок не только обеспечит население более дешевыми продуктам питания, но и доступными рабочими местами, так как в условиях развития кризиса сокращения рабочих мест в других секторах экономики не избежать.

Справка ИА REGNUM: Юрий Муковоз - генеральный директор ЗАО "Центральный рынок" г. Ростов-на-Дону с 1990 г.; родился в 1952 г. в г. Ростов-на-Дону; окончил Всесоюзный заочный институт советской торговли, торгово-экономическое отделение в 1977 г.; работает в сфере торговли с 1969 года, с 1999 г. - президент Ассоциации рынков Ростовской области; получил звание "Лучший предприниматель года"(2002) ("Человек года").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.