Управление Банка России по Вологодской области: Ни один банк на Вологодчине в ближайшее время не обанкротится

Вологда, 24 ноября 2008, 18:22 — REGNUM  За последние два месяца в связи с экономическим кризисом прекратила свою деятельность одна кредитная организация, работающая на территории Вологодской области. Как рассказал на встрече с журналистами заместитель начальника главного управления Банка России по Вологодской области Александр Чудайкин, речь идет о Санкт-Петербургском филиале московского банка "Союз". Остальные же кредитные организации и филиалы банков, работающие на Вологодчине, находятся в удовлетворительном состоянии, и вопрос о банкротстве какого-либо из них пока не стоит, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом, Александр Чудайкин отметил, что какие-либо точные прогнозы в такой ситуации, которая сейчас сложилась в России, делать сложно, так как через 14 дней задержки платежей у банка отзывают лицензию. Однако ни один из работающих в Вологодской области банков в настоящее время не прекратил выдачу кредитов. "В ряде банков были периоды, когда кредиты не выдавались, но ведь все зависит от ресурсов, которые должны работать, и сейчас ни в одном банке проблем с получением кредитов нет", - прокомментировал он.

Добавим, что всего на территории вологодской области работают 44 кредитных организации, 9 из которых имеют филиалы в других районах области - 7 банков и 2 небанковские кредитные организации. Кроме того, 16 - кредитных организаций - это филиалы, 6 - операционные офисы, 8 - кредитно-кассовые офисы и 4 являются представительствами. Свою деятельность на территории Вологодской области осуществляют банки из 10 российских городов, среди которых - Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Кострома, Архангельск и Екатеринбург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail