В Липецке пустили четвертую "зеленую волну"

Липецк, 24 ноября 2008, 18:19 — REGNUM  В Липецке введена в эксплуатацию четвертая очередь автоматизированной системы управления дорожным движением "Зелёная волна" (АСУДД). Об этом сообщила начальник управления экологии администрации Липецка Марина Соловьева. В городе успешно действуют три такие системы. Новый этап включил 16 перекрестков (теперь их общее число достигло 75) и объединил светофорные объекты главных магистралей города в одну крупную сеть.

Действие системы направлено на максимальное снижение числа остановок транспорта на городских дорогах. Для этого схема работы светофоров синхронизируется через спутниковую систему наблюдения. Они настроены таким образом, чтобы при скоростном режиме 55 - 58 км/ч транспортный поток не останавливался на перекрестках. В результате, как уверяют чиновники администрации Липецка, загрязнение атмосферного воздуха от выхлопов снижается на 20%.

В четвертой очереди получила дальнейшее развитие подсистема "Эко". Дополнительно установлены десять газоанализаторов и десять детекторов транспорта, показывающих количество автомобилей, прошедших определенный отрезок за сутки. Информация с устройств поступает в реальном времени по GPRS-связи на сервер, установленный в управлении экологии, и позволяет оперативно разрабатывать рекомендации и предложения по корректировке дорожного движения, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.