"Группа "Илим" из-за финансового кризиса снижает производство (Архангельская область)

Архангельск, 24 ноября 2008, 18:02 — REGNUM  В четвертом квартале 2008 года в связи с падением спроса на рынках в ОАО "Группа "Илим" снизила производство. Об этом руководством "Группы "Илим" заявлено на пресс-конференции в Архангельске, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, в коряжемском филиале ОАО "Группы "Илим" уже снизилось на 10% производство лиственной сульфатной целлюлозы, остановлен один из двух потоков по производству вискозной целлюлозы и полностью остановлено лесохимическое производство. Кроме того, на 50% снижены объемы производства мешочной бумаги. Оборудование по производству картона и флютинга также работает по сниженной производительности. При этом, как было отмечено на пресс-конференции, в коряжемском филиале пока не планируются сокращения штатов. Пока персонал филиала, который числится на простаивающих производствах, выполняет общехозяйственные работы и получает 2/3 от недавней зарплаты.

По информации "Илима", цены на товарную целлюлозу в 2009 году будут примерно на таком же низком уровне, что и в 4 квартале 2008 года. Что касается объема производства в таких условиях, то он будет составлять примерно 915 тысяч тонн, что ниже первоначальных планов на 85 тысяч тонн. "По крайней мере, в первом и втором кварталах 2009 года часть производства будет работать на пониженной мощности, возможны также и временные остановки производства", - отметили представители ОАО "Группа "Илим".

В связи с возникшими трудностями, ОАО "Группа "Илим" планирует реализовать антикризисную программу. Программа включает в себя общее сокращение издержек, оптимизацию ассортимента продукции и сокращение производства в соответствии с требованиями покупателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail