Эксперт: Надо говорить о перераспределении электроэнергии с Игналины-2

Рига, 24 ноября 2008, 17:20 — REGNUM  Надо говорить о перераспределении будущей электроэнергии атомной станции в Литве (проект Игналина-2 - прим. ИА REGNUM), дело в том, что от заявленных цифр полученных мощностей надо будет отказываться. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 ноября, заявил на конференции в Санкт-Петербурге руководитель кафедры международных отношений Балтийского военного колледжа (Эстония) Арунас Молис.

Он отметил, что "уже сейчас понятно, что максимально будущая АЭС сможет давать 2200 мегаВатт электроэнергии вместо декларируемых сейчас 3400". "При условии реализации атомных проектов в Польше и Эстонии становится очевидно. что столько сколько они запросили электроэнергии, им будет не надо, - сказал эксперт. - Так что я думаю, что для ряда стран уменьшение поставок электроэнергии с Игналины-2 пройдет безболезненно".

Напомним, что конференция "Перспективы энергодиалога и энергетическое сотрудничество в регионе Балтийского моря" организована Генеральным консульством Польши в Санкт-Петербурге и Центром международной и региональной политики (Россия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.