Отчаявшись получить ПДЧ, Украина рассчитывает на появление новой формы интеграции в НАТО

Киев, 24 ноября 2008, 17:03 — REGNUM  "Движение Украины к полноправному членству в Альянсе будет непременно продолжено". Об этом сегодня, 24 ноября, заявил на брифинге заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Гончарук, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Украинская сторона понимает необходимость дальнейшего активного продвижения внутренних реформ и готова к такой работе. Кроме того, текущая внутриполитическая ситуация в стране не способствует тому, чтобы уже сейчас члены Альянса приняли решение относительно ПДЧ", - заявил Гончарук, прогнозируя результаты заседания Совета министров иностранных дел стран-членов НАТО, назначенного на 2-3 декабря.

"В то же время План действий относительно членства - лишь один из инструментов, который вместе с другими формами и механизмами взаимодействия используется НАТО для развития отношений с партнерами и их подготовки к членству", - заметил Гончарук. "Не исключено, что в процессе этой работы появятся новые формы интеграции в НАТО, ведь и ПДЧ существует далеко не с начала создания Альянса", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.