В Литве принят ещё один план по борьбе с экономическим кризисом

Вильнюс, 24 ноября 2008, 16:57 — REGNUM  Правительство Литвы сегодня, 24 ноября, утвердило проект плана по борьбе с финансовым кризисом в стране. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, план представляет из себя создание системы эффективного обмена информацией для обеспечения стабильности финансового рынка. Проект плана составлен в соответствии с рекомендациями Европейского союза о предотвращении финансовых кризисов и управления ими, а также в соответствии с различными меморандумами ЕС, рекомендациями надзорных органов, центральных банков стран ЕС и министерств финансов о сотрудничестве в кризисных ситуациях.

В правительстве отметили, что этот план не дублирует аналогичные существующие национальные программы по управлению кризисом. Для реализации поставленных в плане задач, сегодня также была создана специальная комиссия при правительстве. В её состав вошли представители Банка Литвы, Министерства финансов Литвы и специалисты других учреждений.

Напомним, правящая коалиция под руководством председателя партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Андрюса Кубилюса, который 25 ноября будет официально представлен президентом Литвы кандидатом в премьер-министры, для борьбы с кризисом собирается урезать расходную часть бюджета и увеличить доходную путём повышения налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.