Правительство примет концепцию Международного финансового центра до конца года

Москва, 24 ноября 2008, 16:54 — REGNUM  Совет по финансовым рынкам при президенте РФ на первом заседании одобрил концепцию по созданию Международного финансового центра в России, заявил 24 ноября министр финансов Алексей Кудрин, сообщает ИА REGNUM. "До конца года мы надеемся принять концепцию уже в виде распорядительного документа обязательного к исполнению", - сказал Кудрин по итогам заседания совета.

В свою очередь заместитель министра экономического развития Анна Попова отметила, что на заседании совета были выделены приоритетные законопроекты, которые необходимо принять уже в этом году для создания центра. Речь идет о налоговом блоке, о ключевых законах по развитию бирж, инфраструктурных организаций финансового рынка, - сказала замминистра.

Комплекс мер, по словам Поповой, содержит "несколько десятков различных законодательных инициатив, посвященных разным сферам, в том числе, налоговым, корпоративным направлениям, а также блок, связанный с существенным улучшением бизнес-среды, упрощением визового режима для иностранных участников финансового рынка, совершенствованием инфраструктуры и так далее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.