В Самарской области за вред окружающей среде в 2008 г. наложили штрафов на 746 тыс. рублей

Самара, 24 ноября 2008, 16:45 — REGNUM  В Самарской области порядка 120 тысяч предприятий, из них платят за негативное воздействие на окружающую среду только 15 тысяч, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Об этом рассказал сегодня, 24 ноября, на пресс-конференции, посвященной администрированию платы за негативное воздействие со стороны предприятий области на окружающую среду рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрий Азаров. Размер собираемых платежей во все уровни бюджета в Самарской области в 2008 году составит 455 млн рублей (в федеральный бюджет - 91 млн, в областной и муниципальные - по 182 млн рублей).

К нарушителям применяются меры административного воздействия. В 2008 году наложено штрафных санкций на 746 тысяч рублей.

Дмитрий Азаров сообщил, что Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области вышло с законодательной инициативой об отмене обязательного лицензирования деятельности, связанной с обращением с отходами, для предприятий, не извлекающих из этого выгоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.