После досрочных довыборов в парламент Гагаузии народно-патриотическая фракция сохранила большинство

Кишинёв, 24 ноября 2008, 16:26 — REGNUM  По итогам прошедших 23 ноября в Гагаузии досрочных довыборов в Народное собрание Гагаузии по трем избирательным округам депутатские мандаты получили двое сторонников народно-патриотических сил автономии. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии Гагаузии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, выборы признаны состоявшимися в Комратском и Вулканештском округах, в то время как в Чадыр-Лунгском избирательном округе назначены повторные выборы в связи с недостаточной явкой избирателей. По данным ЦИК, в Комрате явка составила 39,7%, и победу одержал Иван Мардарь. В Вулканештах избирательная активность составила 36%, а обладателем депутатского мандата стал Георгий Копущулу. В Чадыр-Лунге явка составила всего 27%, и выборы в этом округе объявлены несостоявшимися.

Таки образом после довыборов в народно-патриотическую группу в гагаузском парламенте входят 18 депутатов, в то время как фракция сторонников Партии коммунистов обладает 16 мандатами.

Стоит отметить, что досрочные довыборы в Народное собрание были назначены в связи с досрочным сложением полномочий тремя депутатами: Сергеем Черневым, который вернулся на должность главы Вулканештского района, Николаем Дудогло, который сохранил должность мэра Комрата, и священником Сергеем Лазаревым, добровольно сложившим с себя депутатский мандат по причине того, что "политика несовместима с его священнослужительской деятельностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.