Новосибирский эксперт об изменении в начислении налога на прибыль: "Наступает кризис неплатежей"

Новосибирск, 24 ноября 2008, 16:15 — REGNUM  Переход к выплате налоговых начислений на основании фактической прибыли, о которых заявил на X съезде "Единой России" премьер Владимир Путин, - это возвращение к тому, что уже было раньше. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM новосибирский эксперт в области финансов, директор консалтинговой компании "АБФ-Консалт" Дмитрий Голов, несколько лет назад налог на прибыль как раз считали исходя из реально полученных компанией денег, и предложенная мера очень своевременна.

"Наступает кризис неплатежей, в строительной отрасли, например, это уже произошло, - говорит Дмитрий Голов. - Понятно, что если компания денег не получила, но должна выплатить за совершение операции налог на прибыль, то это приведет возникновениям задолженности, сокращению численности штатов и в итоге к банкротству компании. Мера своевременна и полезна в нынешних условиях".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 ноября Владимир Путин заявил о том, что необходимо дать право бизнесу уплачивать налог на прибыль на основании фактически полученной прибыли. Эта норма должна заработать уже с 28 ноября 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.