В 2008 г. число преступлений в Ленобласти снизилось на 9,3%, ДТП - на 3,8%

Санкт-Петербург, 24 ноября 2008, 16:03 — REGNUM  В Ленинградской области, по данным Министерства внутренних дел РФ, опубликованным сегодня, 24 ноября, правительством региона, продолжается снижение уровня преступности, числа дорожно-транспортных происшествий. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации правительства Ленинградской области, за январь-сентябрь 2008 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, число зарегистрированных на территории субъекта преступлений снизилось на 9,3%. Аналогичная ситуация наблюдалась и в 2007 году. Тогда за январь-сентябрь число зарегистрированных в регионе преступлений, относительно 9 месяцев предшествующего года, уменьшилось на 2,4%.

Кроме того, за тот же период 2008 года, количество дорожно-транспортных происшествий в области уменьшилось на 3,8%. При этом на 13,2% сократилось общее количество погибших в ДТП граждан, в том числе, на 31,2% - детей. На 4,3% уменьшилось число получивших в результате ДТП ранения различной степени тяжести. Таким образом, за последние два года процесс снижения уровня преступности и дорожно-транспортных происшествий приобрел позитивную динамику и ускорился, отметили в управлении МВД региона.

В самом правительстве региона эту положительную динамику связывают, в том числе, с ростом расходов на профилактику правонарушений. За январь-сентябрь этого года из консолидированного бюджета Ленинградской области на поддержку органов внутренних дел было направлено ассигнований на 20% больше, чем в 2007 году. В регионе реализуется целевая программа профилактики правонарушений на 2006-2009 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.