В Самарской области в ходе операции "Улица" выявлено 111 безнадзорных детей

Самара, 24 ноября 2008, 16:01 — REGNUM  В ноябре 2008 года органы внутренних дел по Самарской области, в целях предупреждения групповых и иных правонарушений со стороны несовершеннолетних, пресечения фактов вовлечения подростков в преступную деятельность и профилактики безнадзорности, провели оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием "Улица", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД Самарской области. Операция проводилась совместно с органами местного самоуправления, здравоохранения, образования, социальной защиты, труда и занятости, а также общественными организациями. Для проведения комплекса мероприятий были задействованы практически все службы органов внутренних дел: подразделения по делам несовершеннолетних, уголовный розыск, служба участковых уполномоченных милиции, подразделения БЭП, ГИБДД и многие другие. Общее число сотрудников составило около 2 тыс. человек.

В ходе операции "Улица" было проверено 3 тыс. 18 мест концентрации молодежи. Проведены проверки мест концентрации группировок молодежи (дворов, территорий детских садов, школ и других учебных заведений) для выявления безнадзорных, беспризорных несовершеннолетних и лиц, употребляющих наркотические и токсические вещества, а также спиртные напитки. Выявлено 111 безнадзорных детей, которые в дальнейшем были переданы: в социально-реабилитационные центры, приюты, детские дома и интернаты - 20 несовершеннолетних; родителям - 92. В ходе оперативно-профилактической операции была организована работа по выявлению притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ, спиртных напитков и занятия проституцией с использованием несовершеннолетних. По месту жительства проверено 4 тыс. 401 несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН, в том числе 786 - ранее судимых.

Выявлено и поставлено на учет: 220 подростков. Выявлено 57 групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, разобщено и переориентировано 30 групп. В криминальную милицию направлено 38 информаций о проведении работы по разобщению групп, из них 7 реализовано. В ходе проведения мероприятия раскрыто 50 преступлений, из них 17 - совершенных несовершеннолетними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.