Губернатор Ставрополья потребовал немедленно приступить к реализации антикризисных мер

Ставрополь, 24 ноября 2008, 15:49 — REGNUM  Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский отметил на совещании 24 ноября, что оперативность шагов, принимаемых в нынешних условиях на федеральном уровне, накопленные страной ресурсы - ее "финансовая подушка безопасности" - должны быть дополнены и эффективными управленческими мерами на местах. Губернатор потребовал оперативно создать при Правительстве края специальный антикризисный "штаб", в который должны войти кураторы социально-экономического блока. Его формирование уже ведется. С 25 ноября он должен приступить к работе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 ноября в пресс-службе губернатора края, основные вопросы, которые поднял глава Ставрополья на совещании в Правительстве, обсуждались на прошлой неделе на федеральном уровне, в том числе и на заседании Государственного Совета России в Ижевске.

Первого заместителя председателя Правительства края Юрия Белого волновал вопрос о доступности кредитов для сельских товаропроизводителей на Ставрополье. В ходе обсуждения отмечалось, что у банков, получивших государственную поддержку, нет формальных причин отказывать в займах предприятиям с хорошей кредитной историей. И если подобное происходит, необходимо сообщить об этом в краевое министерство экономического развития для дальнейшего информирования федеральных органов власти. В краевом Правительстве готовы организовать регулярный мониторинг ситуации на рынке кредитных ресурсов.

Кроме того, вслед за принятыми руководством страны решениями Губернатор предложил краевому Минфину рассмотреть возможности применения на Ставрополье новаций по региональной части налога на прибыль. Общая их суть - смягчение в непростой экономической обстановке ряда налоговых требований для предприятий. Будут приняты и другие антикризисные меры, в том числе в социальной сфере.

С информацией об актуальных проблемах краевого центра на совещании выступил глава Ставрополя Николай Пальцев. Он коснулся вариантов решения проблемы с бытовыми отходами, а также - упорядочения облика фасадов городских зданий. Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр краевой столицы рассказал о дальнейших планах руководителям структурных подразделений администрации на внутреннем заседании. Валерий Гаевский предложил Николаю Пальцеву сосредоточиться также над задачами по строительству второй линии водовода на Сенгилеевском водохранилище и проблемой с транспортными "пробками" в Ставрополе.

В завершение Валерий Гаевский озвучил тревожный показатель: по данным федеральных органов до 45 процентов бензина на заправках Ставрополья, мягко говоря, не соответствуют стандартам качества. В соседних регионах эта цифра "скромнее" примерно в 4 раза. Губернатор дал поручение выявить недобросовестных заправщиков и принять к ним меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail