На Ямале начинает работу первый молодежный отряд содействия милиции

Салехард, 24 ноября 2008, 15:33 — REGNUM  В Ноябрьске (Ямал) в Центре развития творчества детей и юношества "Современник" состоялось торжественное вступление работающей молодежи и студенчества в молодежный отряд правопорядка "Беспокойные сердца". Форму и сертификаты, подтверждающие участие в городском семинаре молодежного отряда по теме "Молодежь и правопорядок", получили семь девушек и пять юношей в возрасте 18 лет.

Участники молодежного отряда будут совместно с сотрудниками органов внутренних дел участвовать в охране общественного порядка, предупреждать и пресекать правонарушения, проводить профилактическую воспитательную работу с лицами, склонными к совершению правонарушений. Они примут участие в работе по предупреждению безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, а также окажут помощь государственным и правоохранительным органам в выполнении задач при возникновении чрезвычайных ситуаций.

На Ямале это первый эксперимент по организации добровольного молодежного отряда содействия милиции, сообщило ИА "Север-Пресс". Работа по пропаганде и распространению правовых знаний, правовому воспитанию несовершеннолетних юношей и девушек более эффективна, если её осуществляет сама молодежь.

По словам начальника УВД по Ямалу генерал-майора милиции Владимира Пасичнюка, что в целом в округе наблюдаются позитивные изменения в сфере профилактики преступлений среди несовершеннолетних. Сокращение малолетней преступности составило 3,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.