Тува начала производство водки

Кызыл, 24 ноября 2008, 15:32 — REGNUM  В Туве приступают к производству собственной водки. По информации пресс-службы республиканского правительства, первая продукция ГУП "Чагытай" поступит в тувинские магазины уже на этой неделе.

По сообщению Минсельхозпрода РТ, партии составят 100 тыс. бутылок "недорогой, но качественной водки в неделю". На начальном этапе "чагытайцы" намерены выпускать стандартную алкогольную продукцию сорта "экстра" по цене 67 руб. за 0,5 литра, говорится в официальном сообщении. К выпуску патентованной фирменной водки класса "люкс" планируется приступить с января будущего года.

Параллельно с расширением ассортимента алкогольных напитков ГУП "Чагытай" собирается открыть пищевой комбинат и наладить выпуск лечебных бальзамов на местном растительном сырье. "К сожалению, сегодня дикоросы Тувы вывозятся за пределы республики и поступают обратно уже в переработанном виде. Одно только село Хадын в этом году поставило на "засаянский" рынок сырья на 1,5 млн. рублей. В прошлом году из Тувы вывезли 40 тыс. тонн только кедрового ореха. Предприятие готово выпускать кедровое и облепиховое масло, настойки. На сегодняшний день имеется договор о сотрудничестве с фирмой "Бойдус", по технологии которой будет производиться знакомый всем в Туве бальзам" - сообщил министр сельского хозяйства республики Валентин Ендан.

"Наша продукция конкурентоспособна не только и не столько по цене, сколько благодаря высокому качеству. Тувинская вода от природы очень мягкая, а двойная фильтрация делает конечный продукт безупречным по качеству", - заверяют уже опробовавшие свою первую продукцию специалисты ГУП "Чагытай".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail