В Мурманской области на 3,7% сокращены объемы рыбопереработки

Мурманск, 24 ноября 2008, 15:23 — REGNUM  В обрабатывающей промышленности Мурманской области отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 44,2 млрд. рублей (82,1% к аналогичному периоду 2007 года в действующих ценах), что объясняется снижением цен на никель более чем на 40% по сравнению с январем-октябрем 2007 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве экономического развития Мурманской области.

Низкие темпы роста в обработке в целом (100,1%) в значительной мере обусловлены снижением объемов в металлургии (95,3%). Практически по всем остальным подвидам деятельности обрабатывающей промышленности наблюдается рост производства. Несмотря на устойчивое снижение объемов судоремонта в январе-августе 2008 года, в последние два месяца ситуация заметно улучшилась и в целом в январе-октябре индекс производства транспортных средств и оборудования составил 107,5%.

Наблюдается замедление темпов роста объемов производства в пищевой промышленности. Это обусловлено снижением производства пищевых продуктов на 4,3% в октябре 2008 года, главным образом за счет сокращения объемов рыбопереработки на 3,7% в связи с остановкой трех рыбоперерабатывающих предприятий на реконструкцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.