Муниципальная полиция Таллина начала штрафовать за неочищенные от снега тротуары (Эстония)

Таллин, 24 ноября 2008, 15:21 — REGNUM  Сегодня, 24 ноября, оперативные патрули городской (муниципальной) полиции приступили к проверке ситуации в Таллине, на который 22-23 ноября обрушилась снежная буря. Как сообщили ИА REGNUM в таллинской мэрии, вся информация о неочищенных участках передается в Коммунальный департамент столицы Эстонии.

Согласно городским правилам, владельцы домов и земельных участков должны расчищать тротуары, прилегающие к их участку, в противном случае их ожидает штраф. О нерасчищенных улицах и тротуарах также можно сообщать в Департамент муниципальной полиции Таллина по телефону 14410.

В течение 22-23 ноября на Эстонию обрушился снежный буран, приведший к серьезным сбоям в работе общественного транспорта и работе коммунальных служб. В частности, вечером 23 ноября оказалась парализована работа Таллинского международного аэропорта. Работы по очистке дорог и объектов муниципальной и государственной служб ведутся в авральном порядке. В ряде населенных пунктов ветром сорвало части крыш и линий электропередач, часть маршрутов городского и регионального сообщения работают по свободному графику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.