В Ставрополе перенимают столичный опыт по очистке города от мусора

Ставрополь, 24 ноября 2008, 15:16 — REGNUM  Глава Ставрополя Николай Пальцев побывал на объектах по мусороочистки и очистки воды, построенные и эксплуатируемые австрийскими партнерами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 ноября в администрации Ставрополя, мэр краевого центра убедился в эффективности этих технология и намерен внедрять их в Ставрополе.

Ранее Ставрополь уже подписал соглашение о модернизации жилищно-коммунального комплекса, и в среду представители фирмы приезжают в наш город для проведения экспертизы. Специалисты рассмотрят возможность строительства мусороперерабатывающего завода в Ставрополе, подсчитают его стоимость и определят сроки строительства. И если предложенные условия устроят обе стороны, то будет принято совместное решение края и города о строительстве остро нужного городу коммунального объекта.

Также на сегодняшнем совещании, где было заявлено о внедрении технологий по мусороочистке, обсуждались текущие вопросы жизнедеятельности города. Глава города напомнил руководителям структурных подразделений администрации о необходимости продолжения работы по наведению порядка в строительстве, приведения действующей нормативной документации в соответствие с федеральным законодательством, установления более жесткого контроля качества капитальных ремонтов, подготовки документов для строительства резервного водовода.

На заседания Николай Пальцев обратил внимание руководителей структурных подразделений на необходимость более оперативной работы с обращениями горожан. Он также напомнил присутствующим, что сегодня на Ставрополье формируется штаб по разработке антикризисных мер, принимаемых руководством края с целью смягчения последствий влияния кризиса на экономику региона. Николай Пальцев дал поручение сформировать городской штаб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.