В школах Ставрополя внедрят новые здоровьесберегающие технологии

Ставрополь, 24 ноября 2008, 15:04 — REGNUM  Во время рабочей поездки в Москву, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM24 ноября в пресс-службе администрации, глава города Николай Пальцев познакомился с опытом здоровьесбережения в школах столицы. Применяемые там технологии осваиваются уже пятнадцать лет и дают хорошие результаты - практически все дети здоровы. Это было озвучено на очередном заседании в администрации краевого центра.

Николай Пальцев поставил задачу перенять этот опыт, но поскольку методики носят для Ставрополя революционный характер, прежде чем приступить к корректировке целей и задач имеющихся программ здоровьесбережения школьников, предложил провести медико-педагогическую конференцию с родителями.

"Затраты копеечные, а результат поразительный, - сказал глава города. - И мы должны построить свою работу так, чтобы помочь родителям сделать детей здоровыми. Роль школы в этом вопросе должна измениться. Нужен более тесный контакт с медиками, постоянный мониторинг здоровья школьников, паспорта здоровья детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.