В 2009 г. в Приамурье для оптимизации расходов зарплаты бюджетникам повысят только на 10%

Благовещенск, 24 ноября 2008, 14:44 — REGNUM  "Бюджет Амурской области на 2009 год оптимизирован с точки зрения расходных обязательств: значительно сокращен его дефицит - на 1,6 млрд. В непростых условиях 2009 года это дает уверенность, что основные свои обязательства регион, безусловно, выполнит". Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, комментируя прошедший первое чтение и поправленный бюджет области на 2009 год.

Олег Кожемяко особо отметил, что бюджет оптимизирован исходя из финансовых возможностей Амурской области.

И. о. министра финансов Амурской области Татьяна Фарафонтова рассказала председателям комитетов о том, каким образом отработаны основные вопросы и замечания, поступившие от Законодательного собрания. В основном речь шла о мерах, разработанных областным правительством для уменьшения дефицита бюджета на 2009 год.

В частности, если в первоначальном проекте бюджета областной минфин выступал с предложением увеличить фонд оплаты труда работников бюджетной сферы на 15,1%, то в настоящее время финансисты пришли к выводу, что повышение может составить только 10%. Кроме того, в представленном на второе чтение законопроекте сокращены на 10% расходы главных распорядителей средств в части материальных затрат.

Также минфин выступает с предложением отказаться от монетизации на следующий год мер социальной поддержки, что позволит сократить расходы областного бюджета на 400 млн рублей.

На обсуждение было вынесено и сокращение отдельных видов расходов. В частности, принято решение исключить из закона об областном бюджете на 2009 год субсидию на расходы по развитию улично-дорожной сети. "Опыт 2008 года показал, что регион не готов к освоению данных средств и получению того результата, который бы нас устроил", - отметила Татьяна Фарафонтова.

На 30 млн рублей сокращены расходы на предоставление субсидии на покрытие убытков организациям, осуществляющим перевозку пассажиров на местных воздушных линиях. Снижены расходы и на поддержание Амурупрадора, в частности, на содержание дорог средства заложены без индексации 2008 года.

На следующий год предусмотрено увеличение на 200 млн рублей средств на предоставление субсидии в области ЖКХ в части подготовки объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону. В части заготовки топлива предлагается сохранить прежние ассигнования в сумме 450 млн рублей.

Кроме того, в проекте закона об областном бюджете, представленном на первое чтение, отсутствовал перечень долгосрочных целевых программ, не были включены расходы на их реализацию. В настоящее время губернатором области подписано постановление, согласно которому на следующий год из бюджета будут финансироваться 23 долгосрочные целевые программы с объемом реализации 1,7 млрд рублей. Расходы также будут представлены на рассмотрение и утверждение депутатов во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail