Профсоюз шахты "Заполярная": Руководители "Воркутауголь" (Коми) используют кризис для запугивания работников

Архангельск, 24 ноября 2008, 14:40 — REGNUM  Директора и начальники отделов предприятия "Воркутауголь" используют кризис для давления на работников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель профсоюза "Защита" шахты "Заполярная"Валерий Жуков.

Напомним, что шахта "Заполярная" входит в состав предприятия "Воркутауголь", которое, в свою очередь, - часть крупнейшей вертикально-интегрированной компании "Северсталь".

По словам Валерия Жукова, работников предприятия заставляют выходить из профсоюза. "Директор нашей шахты вызвал к себе начальников отделов и приказал им, чтобы никто из их работников не состоял в профсоюзе, - сказал он. - На нашем предприятии очень интересная система оплаты труда. Начальник может по своему усмотрению лишить определенной части заработка своего работника, практически по своему желанию". Валерий Жуков сообщил, что руководители предприятия используют кризисные явления для того, чтобы психологически давить на работников, требовать от них большего послушания и сговорчивости. "Уже сейчас на нашем предприятии есть "угодные" и "неугодные" руководству профсоюзы. "Угодные" подписали соглашение о замораживании роста зарплаты, мотивируя это тем, что кризис уже затронул нашу компанию", - сказал он. По мнению Валерия Жукова, кризис пока не так сильно повлиял на предприятие "Воркутауголь", как это озвучивается. "Руководство пользуется кризисом, возможным сокращением штатов, чтобы просто убрать неугодных", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail