В Приамурье семь человек осуждены за контрабанду товаров из Китая

Благовещенск, 24 ноября 2008, 14:27 — REGNUM  В Амурской области осуждена группа коммерсантов, перевозивших из Китая в Россию товары через таможню на пункте пропуска Джалинда (Сковородинский район) - Мохэ. Как 24 ноября передает ИА "Амур.инфо", все семь фигурантов дела получили условные сроки.

Уголовное дело по контрабанде было возбуждено еще в октябре 2004 года. В Сковородинском районе задержали крупную партию товаров народного потребления стоимостью больше 15 миллионов рублей. Их перевозили без таможенного контроля и без уплаты таможенных платежей, при этом декларируя их как лук. Всего же, по данным следствия, группа, которую правоохранители охарактеризовали как организованную преступную, с августа по октябрь 2004 года совершила контрабанду товаров на сумму около 70 миллионов рублей. Сумма неуплаты таможенных платежей при этом составила свыше 28 миллионов рублей.

Наказание коммерсантам составило от 5 до 8 лет условно с испытательными сроками 3-5 лет, сообщает пресс-служба амурского управления ФСБ России. Кроме того, сотрудники таможни и пограничники, входившие в группу и получавшие свой процент от "оформления" товара, лишены своих званий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail