В Госдуме выступают против отмены лицензирования в сфере пассажирских перевозок

Москва, 24 ноября 2008, 14:05 — REGNUM  За ужесточение требований к лицензированию пассажирских перевозок выступает председатель комитета Государственной думы РФ по транспорту Сергей Шишкарёв ("Единая Россия"). Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, 24 ноября в ходе брифинга Шишкарёв заявил, что он против предлагаемой правительством РФ замены лицензирования на обязательное страхование гражданской ответственности в транспортной сфере. "Как это можно отменить лицензирование маршрутке", - заявил глава комитета Госдумы.

Шишкарев отметил, что основная идея законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу замены лицензирования обязательным страхованием гражданской ответственности" состоит в том, чтобы "снизить бюрократические барьеры для малого и среднего бизнеса". Шишкарёв отметил, что под "предполагаемую реформу попали очень многие виды транспортных перевозок". "Конечно, это просто недопустимо", - сказал он.

По мнению главы комитета Госдумы, разработчики законопроекта "немножко попутали". "Одно дело страхование туристического бизнеса, когда люди по каким-то причинам не получили путевки, а другое дело отмена лицензирования при выходе маршруток на сеть", - сказал Шишкарёв, Перед выходом микроавтобуса необходимо проверять состояние здоровья водителя, состояние маршрутки, напомнил он.

"Мы сейчас работаем с экспертными группами, подготовили свои возражения по законопроекту, в целом не возражаем против отмены лицензирования в определенных видах деятельности", - сказал Шишкарёв. "Что касается транспорта, практически всех его сфер, мы будем категорически возражать, лицензирование должно не только оставаться, но и в каких-то случаях должно ужесточаться", - заявил Шишкарёв. "Будем стоять на смерть", - добавил он.

Говоря о законопроекте, Шишкарёв также заявил, что он "внесён в Госдуму в нарушение регламента самого правительства, он не прошел межведомственное согласование".

Говоря о необходимости ужесточения лицензирования в транспортной сфере, Шишкарёв также привел данные, в соответствии с которыми среди смертей на транспорте - железнодорожном, морском, авиа, 99% происходит на дорогах и, прежде всего, на общественном транспорте.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, законопроект, внесённый правительством, "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу замены лицензирования обязательным страхованием гражданской ответственности" принят Госдумой в первом чтении в сентябре.

Документ устанавливает возможность замены лицензирования на обязательное страхование гражданской ответственности в отношении шести видов деятельности: грузоперевозки морским и внутренним водным транспортом, погрузочно-разгрузочная деятельность применительно к опасным грузам на внутреннем водном и морском транспорте, буксировка морским транспортом, а также услуги почтовой связи.

Законопроектом также отменяется лицензирование пассажирских автоперевозок на транспорте, оборудованном для перевозки более 20 человек. Сейчас действует лицензирование в отношении автотранспорта, оборудованного для перевозок более 8 человек.

Документ шёл в пакете с законопроектами, касающимися поддержки малого бизнеса и ограничения давления на него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail