Экс-министр экономразвития Ставропольского края попал под следствие за халатность

Ставрополь, 24 ноября 2008, 13:48 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении Игоря Перепелицы по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Установлено, что в 2007 году он заключил государственный контракт с московской туристической фирмой на оказание услуг по организации обеспечения участия официальной делегации Ставропольского края в Российских национальных выставках в городе Йоаннесбурге (ЮАР) на сумму 636,7 тысяч рублей. Деньги в полном объеме были перечислены на расчетный счет фирмы, однако выезд делегации не состоялся.

Согласно условиям контракта, турфирма была обязана возвратить денежные средства в бюджет Ставропольского края за вычетом документально подтвержденной суммы фактических затрат. В нарушение контракта турфирмой в минэкономразвитие края были представлены акты сверки взаиморасчетов и сдачи-приема услуг на сумму 335 132 рубля без документов, подтверждающих фактические расходы.

Однако Перепелица халатно отнесся к исполнению своих должностных обязанностей, не истребовав необходимые документы, необоснованно подписал представленные турфирмой акты, признав тем самым явно завышенную сумму расходов. В результате бюджету края причинен крупный ущерб. Следствие по делу продолжается.е

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.