Летняя навигация в Архангельской области завершится 26 ноября

Архангельск, 24 ноября 2008, 13:45 — REGNUM  Летняя навигация окончательно завершится в Архангельской области 26 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Штаба ледовых операций Николай Буринов.

По его словам, распоряжение о запрете навигации для маломерных судов уже подписано. "Всего на реках области курсировали около 300 таких судов, и их большая часть уже находится в зимних отстойниках, остальные должны будут отогнать суда до 0 часов 26 числа", - пояснил он. Что касается начала зимней навигации, то ее сроки по-прежнему не ясны. "Ледообразование началось пока только в верховьях на самых мелких речках, а в акватории порта еще пока нет нормальной зашуговки. Прогнозы синоптиков говорят о том, что зима снова будет теплой, однако мы надеемся, что в начале декабря ледообразование уже начнется", - отметил Буринов. После ледообразования глава Штаба издаст распоряжение о начале зимней навигации, и уже тогда на реках начнут курсировать ледоколы.

Как сообщало ИА REGNUM, ледообразование на Северной Двине (Архангельская область) идет медленно. Это связано с тем, что достаточно давно в области наблюдается теплая погода. Как отмечают специалисты Северного УГМС, по нормам лед на реках уже должен был образоваться в первой декаде ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.