В рамках Киотского протокола в Нижнем Новгороде планируется построить установку по утилизации метана

Нижний Новгород, 24 ноября 2008, 13:43 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 25 ноября 2008 года рассмотрит два варианта проектов строительства установки по утилизации метана на Нижегородской станции аэрации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

По данным пресс-службы, о плюсах и минусах разработанных вариантов Булавинову расскажут генеральный директор ОАО "Нижегородский водоканал" Андрей Павлов и руководитель проектов по России компании RWE Power AG (Эссен, Германия) Хорст Майран (Германия).

В первом случае планируется, что установка по утилизации метана будет состоять из блочной ТЭЦ и нового отопительного котла, работающего на природном газе и биогазе. В результате сжигания комплекс должен вырабатывать и тепло, и электроэнергию.

Во втором проекте ТЭЦ не предусмотрена, поэтому, согласно проекту, установка сможет вырабатывать только тепло.

Работа над проектом установки по утилизации метана на Нижегородской станции аэрации ведется в рамках трёхстороннего Соглашения между администрацией Нижнего Новгорода, компанией RWE Power AG и ОАО "Нижегородский водоканал" по проекту сокращения эмиссий метана и карбоноксида.

Основанием для подписания данного документа стал Киотский протокол, принятый на международной конференции в 1997 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.