Путин: Не будет ПРО в Чехии и Польше, не будет и ответных мер

Санкт-Петербург, 24 ноября 2008, 13:41 — REGNUM  Холодная война осталась в прошлом, однако многие из политиков до сих пор не могут избавиться от комплексов, связанных с ней. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 ноября, на международной конференции по вопросам международного гуманитарного права в Санкт-Петербурге заявил председатель правительства РФ Владимир Путин.

По словам Путина, одним из примеров является размещение американских ПРО на территории Чехии и Польши. "Какие бы доводы ни приводили представители США, мы убеждены, что системы ПРО разворачиваются против стратегического потенциала России", - сказал премьер. По словам Путина, Россия лишь принимает ответные меры. "Непонятно, кто от этого выиграет, но Европа и мир от этого проиграют", - добавил он.

Также председатель правительства подчеркнул, что если площадок ПРО в Чехии и Польше не будет, то не будет и ответных мер. "Надеемся, что новое руководство США будет более конструктивно в этом вопросе", - сказал он.

В заключение Путин отметил, что оружие должно быть использовано только для ослабления противника. "Этим принципом мы руководствуемся и сегодня", - добавил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail