В Самарской области помогут переселению из ветхого жилья

Самара, 24 ноября 2008, 13:38 — REGNUM  На заседании правительства Самарской области 21 ноября одобрен проект постановления, направленного на решение проблемы ликвидации ветхого и аварийного жилья на территории области и развития на освободившихся площадях социальной и инженерной инфраструктуры муниципальных образований Самарской области, а также на поддержку и развитие строительной отрасли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В настоящее время решение проблемы ликвидации ветхого и аварийного жилья на территории Самарской области осуществляется при участии федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Для этого принята областная адресная программа "Государственная поддержка проведения мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Самарской области на 2008-2011 годы". В рамках программы планируется ликвидировать 55 тыс. кв. м аварийного жилья, зарегистрированного на территории 20 муниципальных образований Самарской области по состоянию на 1 января 2007 г. в органах статистической отчетности.

В то же время, в соответствии с федеральным законодательством объектами программы могут быть только объекты, учтенные как аварийные в статистической отчетности по состоянию на 1 января 2007 г. Поэтому в программу не вошли города Самара, Тольятти, Новокуйбышевск и Жигулевск, а также муниципальные районы Богатовский, Большеглушицкий, Большечерниговский, Борский, Волжский, Елховский, Исаклинский, Камышлинский, Нефтегорский, Пестравский. Приволжский, Сызранский, Шигонский. Однако у них имеется высокая потребность в ликвидации аварийного, а также ветхого жилищного фонда.

Этим муниципальным образованиям решено оказывать государственную поддержку в форме безвозмездной передачи им в собственность жилых помещений, приобретаемых на первичном рынке жилья, для переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.