Нижегородский оператор АИЖК повышает ставки ипотечного кредитования на 2-5%

Нижний Новгород, 24 ноября 2008, 13:48 — REGNUM  ГП "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс" ("НИКА", Нижний Новгород, региональный оператор ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию") в связи со сложившейся экономической ситуацией повысил ставки кредитования по вновь выдаваемым кредитам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор "НИКА" Алексей Денисов на пресс-конференции 24 ноября.

По его словам, ставки повышены с 11-14% до 13-16%.

"В условиях финансового кризиса федеральная программа ипотечного кредитования претерпела некоторые изменения, но она по-прежнему реализуется", - отметил Денисов.

Говоря о требованиях к заемщику он добавил, что они не изменились, за исключением возраста заемщика: "Раньше мы выдавали кредит до 75 лет, сейчас - до 65 лет".

Кроме того, как рассказал Денисов, в 2009 году "НИКА" планирует увеличить объем ипотечного кредитования в 1,5 раза по сравнению с текущим годом.

В планах компании также в 2009 году занять 20% рынка ипотечного кредитования в Нижегородской области.

Денисов сообщил, что на сегодня уставный фонд ГП "НИКА" составляет 37 млн. рублей, до конца года его предполагается увеличить до 60 млн. рублей, в 2009 году - до 109 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail