Новгородский депутат: Реальную помощь бизнесу принесет снижение НДС

Великий Новгород, 24 ноября 2008, 13:29 — REGNUM  Помимо уменьшения налога на прибыль, реальную помощь предпринимателям принесет снижение налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом сегодня, 24 ноября, корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Новгородской областной Думы, предприниматель Павел Гальченко.

"Правительству не стоит останавливаться на снижении процентной ставки налога на прибыль. Стоит до конца решить вопрос с НДС. И уменьшить его, как ранее заявлялось, до 12% - при условии, что он будет единым для всех", - сообщил депутат. Гальченко отметил, что по НДС "уже есть определенное движение - возможность уплаты НДС ежеквартально аннуитетными платежами в течение следующих трех месяцев". "Но этого недостаточно, НДС нужно снижать. Нужно вводить единую ставку. Ведь в условиях кризиса прибыли у предприятий может и не быть, а вот НДС есть всегда", - пояснил депутат.

Напомним, 20 ноября на съезде "Единой России" председатель правительства РФ Владимир Путин заявил об ослаблении фискальной нагрузки - в частности, о снижении на 4 процентных пункта до 20% с 24% ставки налога на прибыль за счет федеральной части налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail