Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук: "Милиционеры сами спровоцировали волнения на трибуне"

Москва, 24 ноября 2008, 13:24 — REGNUM  После финального свистка в матче заключительного тура чемпионата России "Спартак" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) капитан петербуржцев Анатолий Тимощук, решив разделить радость победы со своими болельщиками, снял с себя футболку и направился к гостевой трибуне. Однако по пути он был в жесткой форме остановлен представителями службы правопорядка стадиона.

Болельщики, увидев, что их капитана не пускают к трибуне, захотели заступиться за Тимощука: начали стычку с представителями ОМОНа и стали вырывать пластиковые кресла. Тем временем на помощь своему одноклубнику поспешили несколько игроков "Зенита", не успевших скрыться под трибунами. К слову, после матча выяснилось, что вандалы вырвали около 200 сидений - и на зенитовской, и на спартаковской трибунах.

"Думаю, если бы мне не препятствовали, ни о каком инциденте не было бы и речи. Мы с ребятами просто хотели отблагодарить людей, приехавших поболеть за нас. А вот милиционеры, остановившие меня, сами спровоцировали волнения на трибуне", - сказал Тимощук "Спорт-Экспрессу".

С Тимощуком был солидарен его партнер по команде Павел Погребняк: "Мы хотели отблагодарить болельщиков за поддержку - подарить им футболки, - заметил он в смешанной зоне. - Мы имеем на это право. И не нужно называть это провокацией. Болельщики начали драку только после того, как увидели, что нас к ним силой не пускают".

В пресс-службе ГУВД прокомментировали указанный эпизод следующим образом: "Можем сказать лишь, что было задержано 172 фаната, а попыток болельщиков выбежать на поле после окончания матча зафиксировано не было".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.