Дело об убийстве бывшего владельца "Перинных рядов" закрыли для прессы

Санкт-Петербург, 24 ноября 2008, 13:18 — REGNUM  Сегодня, 24 ноября, в Городском суде Санкт-Петербурга начался судебный процесс по делу об убийстве Артура Пшихачева, бывшего генерального директора ООО "Восточный предпринимательский экспресс", которому принадлежал торговый комплекс "Перинные ряды". Сразу же после начала заседания все трое подсудимых - охранник фирмы "ВИК" Тенгиз Беришвили и двое официально неработающих граждан Олег Сидоров и Роман Савинов - единодушно заявили ходатайство об удалении прессы из зала на все время процесса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, все стороны процесса это ходатайство поддержали, после чего пресса из зала суда была удалена.

Подсудимые мотивировали это требование опасением за жизнь своих близких, поскольку заказчик преступления не установлен и расследование дела еще продолжается. Напомним, что предполагаемый заказчик преступления директор ООО "ANAVI Т1МВЕ11" Анатолий Крахмаль объявлен в международный розыск.

По версии обвинения, в сентябре 2007 года Крахмаль "заказал" устранение Пшихачева Савинову за 200 тысяч долларов, желая завладеть деньгами Пшихачева, которые тот получил, продав свои акции "Восточного предпринимательского экспресса". Пшихачеву принадлежало 20% акций компании. Заказчик снабдил Савинова всей необходимой информацией о будущей жертве: обычных маршрутах движения, домашнем адресе, личном автомобиле, распорядке дня, выдал деньги для оплаты непосредственным исполнителям и переделанный под стрельбу боевыми патронами пневматический пистолет с глушителем и патронами. Савинов попросил своего знакомого Беришвили подыскать непосредственного исполнителя и передал тому 25 тысяч долларов. Сидорова в киллеры Беришвили нанял уже за 10 тысяч долларов.

По данным предварительного следствия, 19 октября 2007 года Крахмаль пригласил Пшихачева к себе в гости, а затем предупредил киллеров о времени, когда жертва будет возвращаться домой. Получив информацию, Беришвили привез Сидорова на своем автомобиле к дому Пшихачева на проспекте Юрия Гагарина, здесь Беришвили передал Сидорову пистолет с глушителем. Около полуночи, дождавшись возвращавшегося домой Пшихачева, Сидоров застрелил жертву пятью выстрелами. Киллер получил свои 10 тысяч долларов, свою долю получил и Сидоров - деньги им передал Савинов. Часть своей доли в 50 тысяч долларов Савинов получил от Крахмаля в Объединенных Арабских Эмиратах. Остальную часть денег заказчик пообещал передать Савинову несколько позже, но из-за ареста исполнителей весной этого года и в связи с необходимостью скрываться самому от правоохранительных органов сделать этого не смог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.