Мэр Балтийска обвинен в нецелевом расходовании бюджетных средств в крупных размерах (Калининградская область)

Калининград, 24 ноября 2008, 13:11 — REGNUM  В Калининграде завершено расследование уголовного дела в отношении главы города Балтийска Федора Ярошевича. Как сообщили сегодня, 24 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета, Ярошевичу предъявлено окончательное обвинение по ч. 1 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в крупном размере).

Глава Балтийска обвиняется в том, что по нецелевому назначению израсходовал средства областного бюджета в размере порядка 6 миллионов рублей, выделенные в рамках областной инвестиционной программы на 2006 год для проведения капитального ремонта дорог в Балтийском городском округе. За совершение указанного преступления действующим уголовным законодательством предусмотрено наказание как в виде штрафа, так и виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уголовное дело в отношении главы Балтийского городского округа было возбуждено в марте 2008 года. В ходе расследования суд удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении главы от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.