В Тюмени построят новый полигон для твердых бытовых отходов

Тюмень, 24 ноября 2008, 13:09 — REGNUM  46 несанкционированных свалок ликвидировано на территории Тюмени в 2008 году. Об сегодня, 24 ноября, заявил директор Департамента городского хозяйства администрации Тюмени Геннадий Зверев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"Четыре свалки ликвидировано в Центральной округе, 11 свалок на территории Ленинского района, 31 - в Калининском округе. Объем убранного мусора превысил 8 тыс. кубометров, - отметил Зверев. - В Тюмени реконструировано и построено 739 площадок для мусоросборников из запланированных 1 193. В областном центре установлено 2 578 мусоросборников для твердых бытовых отходов и 268 - для габаритного мусора".

Зверев добавил, что в Тюмени ведется строительство полигона ТБО. "Срок эксплуатации полигона составит более 10 лет, мощность - 333 тыс. 545 кубометров в год. Строительство началось в августе текущего года, завершится в третьем квартале 2009 года. Уже проведены подготовительные работы: площадка расчищена от леса, появилась подъездная дорога, строится административное здание и газопровод. Финансовые затраты составили 150 млн рублей", - уточнил директор департамента городского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.