Из-за непогоды на Вологодчине отключились более 200 трансформаторных подстанций

Вологда, 24 ноября 2008, 12:47 — REGNUM  Ремонтные бригады филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Вологдаэнерго" оперативно восстанавливают электроснабжение объектов, нарушенное в результате мощного циклона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, главными причинами отключений электроэнергии, которые затронули целый ряд районов Вологодской области, стали последствия обширного циклона, который прошел практически по всей территории региона. Больше всего от стихии пострадали Бабаевский, Белозерский, Вологодский, Грязовецкий, Шекснинский и Череповецкий районы.

Пик циклона пришелся на 23 ноября, когда в результате отключенными оказались 13 воздушных линий электропередачи различного класса напряжения и более 200 трансформаторных подстанций. Основной причиной отключений стал шквалистый ветер, по вине которого происходило схлестывание проводов линий электропередачи, а также падение на провода веток и деревьев из-за границы просеки.

На восстановление электроснабжения были брошены все силы и необходимая специальная техника. В первые же часы ремонтных работ было восстановлено электропитание большей части обесточенных населенных пунктов и социально-значимых объектов. В настоящее время ремонтные работы ведутся силами 44 бригад. С учетом погодных условий сохраняется напряженная оперативная обстановка. Полностью восстановить электроснабжение энергетики планируют уже к концу дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.