В Самаре продолжается реализация программы "Светлый город"

Самара, 24 ноября 2008, 12:46 — REGNUM  В Самаре продолжается реализация программы "Светлый город", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Восстановлено освещение в Куйбышевском районе по улице Хасановской, Новомолодежному и Долотному переулкам. Из почти 150 имеющихся на данном участке светоточек уже почти 100 засияли новым светом - по новым технологиям.

Как рассказала начальник первого эксплуатационно-технического участка, на чьем балансе и находится Куйбышевский район, Нина Сяткина, "впервые в 2008 году началось использование в работе новых проводов СИП (самонесущий изолированный провод). Это позволило ускорить работу в 4 раза. В отличие от обычного кабеля, СИП монтируется не отдельными участками, а целиком, от одной катушки. Почти 4 км нового провода позволят наладить свет на всех фонарях". Кроме того, как отметила Нина Сяткина, в настоящее время Самара имеет возможность сильно экономить на электроэнергии, используя натриевые лампочки, которые даже при мощности в 100 кВт сияют гораздо ярче тех, которые применялись ранее. Также здесь исправляют опоры освещения, устанавливают современные лампы, красят кронштейны. Устанавливаются новые источники питания, они теперь подключают свет автоматически от диспетчерского пункта, расположенного в центре города.

Напомним, только в этом году на реализацию Программы "Светлый город" городской бюджет выделяет 119 млн рублей. В 2009 году эта цифра станет еще больше и достигнет 170 млн рублей. В рамках Программы за 10 месяцев текущего года восстановлено и модернизировано более 4 тыс. светоточек в разных районах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.