В Кировской области муниципалитеты получили 20 млн. рублей на поддержку малого бизнеса

Киров, 24 ноября 2008, 12:44 — REGNUM  В Кировской области миниципальные образования по итогам конкурса получили субсидии на поддержку и развитие малого предпринимательства на сумму 20 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в рамках реализации областной целевой программы "Развитие предпринимательства в Кировской области" на 2006 - 2009 годы региональное управление развития предпринимательства в ноябре 2008 года провело конкурс среди муниципальных районов и городских округов области на право получения бюджетных средств на поддержку и развитие малого предпринимательства.

Как отмечают в пресс-центре, конкурс позволил оценить уровень развития малого бизнеса в муниципальных образованиях области, условия, созданные органами местного самоуправления для ведения предпринимательской деятельности, а также эффективность мер, реализуемых местными властями по развитию малого предпринимательства.

На участие в конкурсе подали заявки 36 муниципальных образований области. Общий призовой фонд составил 20 млн. рублей.

Конкурсная комиссия определила 10 победителей, которые получат субсидии на поддержку и развитие малого предпринимательства: 1 место (4 млн. рублей) - город Кирово-Чепецк, 2 место (по 3 млн. рублей каждому победителю) - город Киров и Уржумский муниципальный район, 3 место (по 2 млн. рублей каждому победителю) - Омутнинский, Белохолуницкий и Тужинский муниципальные районы, 4 место (по 1 млн. рублей каждому победителю) - города Слободской и Вятские Поляны, Оричевский и Верхнекамский муниципальные районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.