Украине нужно только деньги нам вернуть, и тогда настроение перед Новым годом у всех будет хорошее: Дмитрий Медведев

Киев, 24 ноября 2008, 12:32 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев не ожидает резкого охлаждения российско-украинских отношений перед Новым годом в связи с задолженностью "Нафтогаза" перед "Газпромом". Об этом он заявил 24 ноября в столице Перу Лиме по окончании саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического союза АТЭС.

" По словам российского президента, все "будет зависеть от настроя наших уважаемых украинских партнёров". "Мне бы хотелось, чтобы мы этот Новый год встретили спокойно. Во всяком случае, для этого есть все предпосылки, - отметил он. - Нужно только деньги нам вернуть, и тогда настроение перед Новым годом у всех будет хорошее".

Напомним, "Нафтогаз Украины" задолжал по поставкам газа в размере примерно $2,25 млрд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках своей поездки в Латинскую Америку президент России Дмитрий Медведев 22-23 ноября принял участие во встрече глав государств и правительств экономик форума АТЭС в Лиме (Перу). Приоритетными темами для обсуждения на саммите Медведев назвал минимизацию последствий глобального финансового кризиса, обеспечение энергетической и продовольственной безопасности. 24-26 ноября президент России совершит визит в Бразилию, 26-27 ноября посетит Венесуэлу, 27 ноября побывает на Кубе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.