В Югре утвержден порядок предоставления социальных услуг бомжам

Ханты-Мансийск, 24 ноября 2008, 12:28 — REGNUM  Губернатор Югры Александр Филипенко утвердил порядок и условия предоставления социальных услуг лицам без определенного места жительства (бомж) и занятий в автономном округе. Об этом 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В первую очередь учреждения социального обслуживания (центр социальной адаптации, дом ночного пребывания, социальный приют и гостиница, комплексные центры) должны принимать бывших воспитанников детских домов, инвалидов, одиноких пожилых и граждан, прибывших из мест лишения свободы, а также оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Социальные услуги в них предоставляются на срок не более 12 месяцев на условиях полной или частичной оплаты. Первые три месяца услуги оказываются бесплатно, кроме домов ночного пребывания и кризисных центров помощи женщинам.

Комплексные социальные центры оказывают этой категории югорчан услуги в реализации законных прав и интересов, первичную медицинскую и психологическую помощь, содействие в улучшении их социального и материального положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.