На развитие предпринимтельства в Чечне потратят 391 млн. рублей

Грозный, 24 ноября 2008, 12:28 — REGNUM  В Чечне на реализацию программы поддержки и развития малого предпринимательства на 2006-2010 годы "От выживания - к процветанию" предусмотрено в общей сложности 391 млн. рублей, в том числе 281,2 млн. рублей из республиканского бюджета. Об этом как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, сегодня 24 ноября в пресс-службе президента и правительства Чечни, рассказал министр экономического развития и торговли Чечни Абдула Магомадов. По его словам, в рамках данной программы в течение 2006-2007 годов в гг. Грозный и Шали построены и уже действуют два бизнес-инкубатора, завершено строительство бизнес-инкубаторов в г. Гудермесе и райцентре Шатой Шатойского района, а также в планируется строительство бизнес-инкубаторов в Курчалойском, Урус-Мартановском и Шелковском районах Чеченской Республики.

По его словам, "ежегодно правительство Чечни принимает участие в конкурсах по отбору субъектов РФ, бюджетам которых предоставляются субсидии для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания господдержки малого предпринимательства субъектами РФ, проводимых Минэкономразвития России. В нынешнем году Чеченская Республика выиграла тендер на софинансирование из федерального бюджета таких программ, как создание инфраструктуры поддержки малого предпринимательства", - сказал министр экономразвития и торговли республики.

Абдула Магомадов также отметил, что успешное развитие в республике среднего и малого бизнеса станет отправной точкой в решении проблемы занятости населения и особенно среди молодежи.

"За последние пять лет отмечен высокий уровень безработицы как среди молодых людей со средним образованием, так и среди молодых специалистов, окончивших высшие учебные заведения республики. Из общего числа безработных граждан (320 тысяч человек) 72,5 тысячи - это граждане от 16 до 30 лет. То есть это категория граждан, потенциально нуждающихся в рабочих местах", - отметил Абдула Магомадов.

Также по его словам, в рамках программы поддержки и развития малого предпринимательства в республике реализуется ряд мероприятий финансово-кредитной, научно-методической и информационной поддержки малых предприятий, мероприятия по микрокредитованию и субсидированию процентных ставок по банковским кредитам.

Магомадов отметил, что Минэкономразвития и торговли Чечни проводит работу, направленную на повышение эффективности развития данного сектора экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail