Дик Адвокаат: "Моя первая победа над "Спартаком" пришла в нужный момент"

Москва, 24 ноября 2008, 12:26 — REGNUM  Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат после победы в "Лужниках" в матче со "Спартаком" (3:1) выразил удовлетворение достигнутым результатом. Успех в Москве позволил чемпионам России-2007 стать пятыми и получить путевку в Лигу Европы (бывший Кубок УЕФА).

"Нет нужды говорить, что мы довольны этой победой. Это моя первая победа над "Спартаком". Она пришла действительно в нужный момент. В первом тайме мы играли хорошо, создали много моментов, забили три мяча. В перерыве попросили игроков продолжать действовать в том же духе. Но мы пропустили гол, сами себе его привезли. Все стало гораздо сложнее, чем было бы при счете 3:0. В заключение могу сказать, что это действительно заслуженная победа", - сказал Адвокаат.

Как известно, в прошлом году "Зенит" стал чемпионом России, а в этом сезоне занял лишь пятое место. Рулевой зенитовцев сказал, что он в общем и целом удовлетворен итогами сезона-2008.

"Если бы перед началом сезона мы знали, что выиграем Суперкубок России, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Если бы могли предположить, что на чемпионате Европы так успешно выступит сборная России, в составе которой было шесть наших игроков. Если бы было известно, что нам придется сыграть девять матчей за четыре недели, все было бы иначе. Все это привело к тому, что мы потеряли очень много очков. Если вы посмотрите на турнирную таблицу, увидите, что у нас 12 ничьих, что, естественно, не очень хорошо. Очень важно, что мы забили больше всех голов в чемпионате России, показывая при этом очень привлекательный футбол. В следующем году ситуация, надеемся, повториться. И мы при этом станем чемпионами", - подчеркнул Адвокаат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail