Уголовное дело в отношении вымогателей передано в суд (Ставропольский край)

Ставрополь, 24 ноября 2008, 12:22 — REGNUM  Следователями следственной части ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Шпаковского района, создавших организованную преступную группу для совершения хищений имущества граждан путем вымогательства и грабежей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 ноября сообщили в пресс-службе ГУВД по Ставропольскому краю.

Основательно подготовившись к совершению преступлений, заключавшихся в использовании чужих долговых обязательств для мнимого возврата долгов, Участники организованной преступной группы пользовались чужими долговыми обязательствами для мнимого возврата долгов. Каждый раз они основательно готовились к совершению преступлений. В период с 2001 по 2008 год, используя различный автотранспорт, на котором передвигались по территории Ставропольского края, демонстрируя для устрашения потерпевших огнестрельное оружие и кухонный нож, угрожали им физической расправой, вынуждали последних передавать им деньги и другое имущество, подкрепляя свои требования применением насилия, угрозами уничтожения и повреждения имущества. В марте 2008 года их действия были пресечены следователями следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю.

Подозреваемых взяли под стражу. В ходе дальнейшего расследования по уголовному делу следователи обнаружили доказательства еще по 6 эпизодам их преступной деятельности. Действия преступников квалифицированы по ст.ст. 161, 163 УК РФ (вымогательство и грабеж с применением насилия). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail