Новгородские власти готовы оказать поддержку торговцам пирожками на трассе "Россия"

Великий Новгород, 24 ноября 2008, 12:22 — REGNUM  Различные виды финансовой поддержки могут получить жители поселка Крестцы Новгородской области, ведущие торговлю пирожками вдоль федеральной автомагистрали "Россия" (Москва - Санкт-Петербург). Об этом сегодня, 24 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

"Администрацией определены, в частности, такие механизмы, как субсидирование процентной ставки по кредиту, аренда торгового киоска, покупка в рассрочку", - сообщили в пресс-центре. Губернатор Новгородской области Сергей Митин 23 ноября в ходе рабочей поездки в Крестецкий район заявил, что областные власти идут навстречу и выполняют пожелания жителей поселка. "Площадки, где организована торговля в соответствии с законом, заасфальтированы, проведено электричество. В будущем будет прорабатываться вопрос подведения водопровода и канализации. Каждый, кто хочет торговать, может работать на этих площадках не только в торговых павильонах, но и как им удобно: на столах, табуретах", - сообщил глава области.

Напомним, до настоящего времени дорожный сервис в Крестецком районе развивался стихийно. При проверках торговых точек контролирующие органы неоднократно выявляли нарушения правил торговли. Основные нарушения - не соответствие уровня сервиса нормам санитарного, экологического и противопожарного законодательства, а также небезопасное размещение мест торговли с точки зрения дорожного движения. В настоящее время на отрезке трассы "Россия" в Крестецком районе - около 100 точек торговли пирожками. Новгородские власти заявили о намерениях навести порядок в придорожной территории вдоль федеральной автомагистрали осенью 2007 года, после визита в регион руководителя Федерального дорожного агентства, обратившего внимание на эту проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.