Международный Валютный Фонд не предотвратил кризиса, но должен остаться: Дмитрий Медведев

Весь мир, 24 ноября 2008, 12:21 — REGNUM  Международный Валютный Фонд и определенное количество других наиболее важных финансовых международных институтов должно остаться. Об этом заявил 24 ноября президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в столице Перу Лиме по окончании саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического союза АТЭС.

"С другой стороны все государства - исходят из того, что сегодня Международный валютный фонд всё-таки не играет той роли, которую он должен был бы играть для предотвращения финансового кризиса, - отметил он. - В том плане действий, который мы создали в Вашингтоне, предусмотрена реконфигурация ведущих международных финансовых институтов, в том числе МВФ".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках своей поездки в Латинскую Америку президент России Дмитрий Медведев 22-23 ноября принял участие во встрече глав государств и правительств экономик форума АТЭС в Лиме (Перу). Приоритетными темами для обсуждения на саммите Медведев назвал минимизацию последствий глобального финансового кризиса, обеспечение энергетической и продовольственной безопасности. 24-26 ноября президент России совершит визит в Бразилию, 26-27 ноября посетит Венесуэлу, 27 ноября побывает на Кубе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.