Детские библиотеки Северной Осетии получат комплекты книг шведских писателей на русском языке

Весь мир, 24 ноября 2008, 12:12 — REGNUM  В Северной Осетии пройдет третий по счету Детский фестиваль шведского кино и литературы. Идея фестиваля состоит в расширении кругозора детей Осетии, в поддержании межкультурных и межнациональных отношений, воспитания открытости и интереса к познанию культуры других стран, в частности Швеции, знакомства с ее литературой и кино. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 ноября в Министерстве культуры республики.

Фестиваль организован Программой развития ООН, Детским фондом ЮНИСЕФ и посольством Швеции в России при поддержке Министерства культуры Северной Осетии, стартует в начале декабря в Ардонском районе. "После выступления детских творческих коллективов района, состоится не только показ первого из четырех фестивальных шведских игровых фильмов, но и демонстрация видеоролика о прошлогоднем фестивале во Владикавказе и фильма "Послушайте", созданного на детской видеостудии "Эрассик". Всем ребятам, пришедшим в этот день на просмотр фильмов, будут вручены памятные подарки с символикой фестиваля от организаторов",- пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Минкультуры Залина Абаева.

В рамках проходящего фестиваля шведского кино и литературы в Республиканской детской библиотеке им. Дабе Мамсурова состоится благотворительная акция - передача двадцати детским библиотекам республики комплектов книг шведских детских писателей на русском языке, а также развивающих компьютерных игр. Торжественная церемония закрытия фестиваля с участием представителей посольства Швеции в России, ООН, ЮНИСЕФ, Минкультуры пройдет в Доме кино города Владикавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.